Marco Zizioli: l’equilibrismo dell’enologo!
19 gennaio 2021
Quanto lavoro c’è dietro un bicchiere di vino? Quanta pazienza?
Valentina Ottoboni ha intervistato il nostro enologo Marco Zizioli, affermato consulente ed esperto in spumantizzazione, nello specifico in “metodo classico”.
Una lunga chiacchierata sul lavoro dell’enologo a tutto tondo, sulla “consapevolezza che bisogna rispettare numerosi equilibri, in primis quello tra la natura del territorio, le qualità della vite e il progetto imprenditoriale. Tanta pazienza e la capacità di saper aggiustare il tiro, sapendo essere flessibili e lungimiranti.”
Marco Zizioli racconta la sua esperienza, tra Italia ed estero, con cantine in Montenetto, Franciacorta, bergamasca, Bulgaria, fino al recente successo al Champagne & Sparkling Wine World Championships.
Per saperne di più, l’articolo completo è pubblicato sul blog di Valentina.
👉 https://www.valentinaottoboni.tasteweb.it/…/70-marco…
Fotografie di Silvia Grazioli